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Pommes de terre Dauphine Lu 1341 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La pâte :
Pour La Garniture :
La Recette : 1. Préparez la pâte : Coupez le beurre en lamelles. Dans une casserole, versez 38cl d'eau froide puis incorporez les lamelles de beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis retirez du feu. 2. Hors du feu, incorporez les 215g de farine blanche puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. 3. Retirez du feu puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien puis réservez la pâte obtenue. 4. Préparez la garniture : Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 minutes de façon à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis passez-les au presse-purée. 5. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une casserole à feu doux, versez la pulpe de pommes de terre écrasée puis incorporez les morceaux de beurre et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Hors du feu, incorporez les 6 jaunes d'oeufs puis salez et poivrez selon votre convenance. Enfin, ajoutez la pâte obtenue. 7. Faites chauffer un bain de friture puis formez des boulettes à l'aide de cuillères à soupe. Faites-les frire pendant quelques minutes de façon à ce que les pommes de terre Dauphine soient gonflées et bien dorées. 8. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une viande. |