>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Beignets de crevettes ? l'Orientale Lu 3179 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Marinade :
  • 24 crevettes roses décortiquées
  • 2 oranges non traitées
  • 70ml de miel liquide
  • 1 gros citron non traité
  • 5cl de liqueur d'orange
  • 10g de paprika en poudre

Pour La Pâte à Beignets :
  • 7cl de bière fraîche
  • 150g de farine blanche
  • 8cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs frais entiers
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Pressez le jus des oranges et du citron.

2. Préparez la marinade : Dans un saladier, mélangez le jus des oranges, le jus du citron, la liqueur d'orange, le miel liquide et le paprika en poudre. Déposez les crevettes roses décortiquées de façon à ce qu'elles soient bien enrobées du mélange. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

3. Dans un autre saladier, mélangez la farine blanche, les oeufs frais entiers, la bière fraîche et le lait demi-écrémé. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Égouttez les crevettes marinées sur du papier absorbant puis enrobez-les de la pâte obbtenue. Faites-les frire dans un bain de friture à 180°C pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils gonflent et qu'ils soient légèrement dorés. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

6. Répartissez les beignets de crevettes à l'Orientale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |