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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Tarte Sp?cial Poisson d'Avril Lu 1546 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 600g de moules de Bouchot
  • 50g de crevettes décortiquées
  • 90g de thon au naturel
  • 2 échalotes fraîches
  • 15cl de vin blanc
  • 20g de persil haché
  • 3 oeufs frais entiers
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 8cl de lait demi-écrémé
  • 25g de Maïzena
  • 100g de gruyère râpé
  • 10g de noix de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à tarte.

2.  Lavez les moules sous l'eau froide puis égouttez-les. Pelez et hachez finement les échalotes fraîches. Émiettez le thon au naturel.

3. Dans une cocotte, versez le vin blanc et le persil haché puis faites-y cuire les moules du bouchot pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles s'ouvrent. Décoquillez-les puis égouttez-les.

4. Préparez le flan : Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait demi-écrémé, les oeufs frais entiers et la noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré puis saupoudrez-la de Maïzena. Garnissez le fond de tarte de crevettes décortiquées, de thon émietté et de moules égouttées.

6. Versez le flan par-dessus puis saupoudrez de gruyère râpé. Laissez cuire la tarte spécial Poisson d'Avril dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes puis diminuez à 180°C et laissez cuire encore durant 20 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite.

7. Répartissez la tarte dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud ou tiède selon votre goût.

8. Joyeux Poisson D'avril !

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