![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
Tarte Sp?cial Poisson d'Avril Lu 1641 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Lavez les moules sous l'eau froide puis égouttez-les. Pelez et hachez finement les échalotes fraîches. Émiettez le thon au naturel. 3. Dans une cocotte, versez le vin blanc et le persil haché puis faites-y cuire les moules du bouchot pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles s'ouvrent. Décoquillez-les puis égouttez-les. 4. Préparez le flan : Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait demi-écrémé, les oeufs frais entiers et la noix de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré puis saupoudrez-la de Maïzena. Garnissez le fond de tarte de crevettes décortiquées, de thon émietté et de moules égouttées. 6. Versez le flan par-dessus puis saupoudrez de gruyère râpé. Laissez cuire la tarte spécial Poisson d'Avril dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes puis diminuez à 180°C et laissez cuire encore durant 20 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite. 7. Répartissez la tarte dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud ou tiède selon votre goût. 8. Joyeux Poisson D'avril ! |