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Pommes de terre gratin?es au Reblochon Lu 1743 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four sur gril puis beurrez un moule à gratin. 2. Retirez la croûte du reblochon puis découpez-le en deux dans l'épaisseur. 3. Épluchez et émincez finement les oignons frais puis lavez les pommes de terre sous l'eau froide, essuyez-les, épluchez-les et coupez-les en petits dés. 4. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y fondre les oignons finement émincés pendant 15 minutes puis réservez-les dans un endroit chaud. 5. Dans une cocotte à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les petits dés de pommes de terre puis couvrez et laissez mijoter durant 15 minutes de façon à ce que les pommes de terre soient bien tendres. 6. Incorporez alors les oignons puis salez et poivrez selon votre convenance. Diminuez le feu puis Laissez cuire pendant encore 5 minutes. 7. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré puis déposez par-dessus le reblochon préalablement coupé. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur gril pendant 5 minutes. 8. Répartissez les pommes de terre gratinées au Reblochon dans 6 assiettes individuelles et dégustez bien chaud. |