>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pommes de terre gratin?es au Reblochon Lu 1649 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5kg de pommes de terre
  • 1 gros reblochon frais
  • 5 oignons frais
  • 60g de beurre frais
  • 25g d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four sur gril puis beurrez un moule à gratin.

2. Retirez la croûte du reblochon puis découpez-le en deux dans l'épaisseur.

3. Épluchez et émincez finement les oignons frais puis lavez les pommes de terre sous l'eau froide, essuyez-les, épluchez-les et coupez-les en petits dés.

4. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y fondre les oignons finement émincés pendant 15 minutes puis réservez-les dans un endroit chaud.

5. Dans une cocotte à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les petits dés de pommes de terre puis couvrez et laissez mijoter durant 15 minutes de façon à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

6. Incorporez alors les oignons puis salez et poivrez selon votre convenance. Diminuez le feu puis Laissez cuire pendant encore 5 minutes.

7. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré puis déposez par-dessus le reblochon préalablement coupé. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur gril pendant 5 minutes.

8. Répartissez les pommes de terre gratinées au Reblochon dans 6 assiettes individuelles et dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |