>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalopes de veau pan?es Lu 1348 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 fines escalopes de veau
  • 2 oeufs frais entiers
  • 135g de chapelure fine
  • 2 citrons non traités
  • 150g de beurre frais
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais haché

La Recette :

1. Dans un bol, battez les oeufs frais entiers puis salez et poivrez selon votre convenance. Dans une assiette creuse, versez la chapelure fine.

2. Enrobez les escalopes de veau dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Dans une grande poêle à feu doux, faites fondre 70g de beurre avec l'huile d'olive puis laissez-les cuire pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

3. Dans un saladier, malaxez le persil frais haché avec le beurre restant. Salez et poivrez selon votre goût. Répartissez le beurre au persil obtenu dans 6 ramequins individuels.

4. Répartissez les escalopes de veau panées dans 6 assiettes individuelles puis décorez de quartiers de citrons. Servez à part avec les ramequins de beurre au persil.

5. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |