>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tagliatelles au Pistou Lu 1303 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de tagliatelles
  • 90g de parmesan frais
  • 6 gousses d'ail fraîches
  • 45g de pignons de pin
  • 180ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 10 minutes de façon à ce que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis réservez-les au chaud dans un saladier.

2. Épluchez les gousses d'ail fraîches. Dans un robot de cuisine, déposez les gousses d'ail épluchées avec le parmesan frais, les pignons de pin et le basilic frais.

3. Salez et poivrez puis mixez le tout pendant quelques minutes en incorporant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

4. Versez la sauce au pistou sur les tagliatelles puis mélangez bien et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |