>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Courgettes ? la Grecque Lu 1724 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 courgettes fraîches
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons frais
  • 150g de riz rond cuit
  • 300g de jambon blanc
  • 20g de ketchup
  • 45ml de jus de citron non traité
  • 90ml d'huile d'olive
  • 20g de persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les et faites-les cuire dans votre cuit-vapeur pendant quelques minutes de façon qu'elle soient bien tendres.

2. Préparez la farce : lavez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les finement. Épluchez et hachez finement les oignons frais puis faites-les fondre dans une poêle huilée. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Hachez le jambon blanc. Hors du feu, incorporez le riz rond cuit, le jambon haché, 30ml d'huile d'olive et le ketchup. Salez et poivrez selon votre convenance puis réservez la farce obtenue.

4. Coupez les courgettes cuites dans le sens de la longueur puis égrainez-les. Arrosez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron restant. Garnissez les courgettes de farce obtenue puis saupoudrez de persil frais haché.

5. Répartissez les courgettes à la Grecque dans 6 assiettes individuelles puis dégustez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |