![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Courgettes ? la Grecque Lu 1840 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les et faites-les cuire dans votre cuit-vapeur pendant quelques minutes de façon qu'elle soient bien tendres. 2. Préparez la farce : lavez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les finement. Épluchez et hachez finement les oignons frais puis faites-les fondre dans une poêle huilée. Salez et poivrez selon votre goût. 3. Hachez le jambon blanc. Hors du feu, incorporez le riz rond cuit, le jambon haché, 30ml d'huile d'olive et le ketchup. Salez et poivrez selon votre convenance puis réservez la farce obtenue. 4. Coupez les courgettes cuites dans le sens de la longueur puis égrainez-les. Arrosez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron restant. Garnissez les courgettes de farce obtenue puis saupoudrez de persil frais haché. 5. Répartissez les courgettes à la Grecque dans 6 assiettes individuelles puis dégustez. |