![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? de courgettes Lu 1585 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez les extrémités puis découpez les courgettes en gros cubes. 2. Dans une casserole, versez le bouillon de volaille puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes de façon à ce que les légumes soient bien tendres.Incorporez alors la ricotta. 3. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la préparation obtenue pendant quelques minutes de façon à obtenir un velouté de courgettes. 4. Saupoudrez de piment d'espelette en poudre puis salez légèrement si besoin. Versez la crème liquide puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Répartissez le velouté de courgettes dans quatre assiettes à soupe individuelles puis dégustez bien chaud. |