>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Velout? de courgettes Lu 1481 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de courgettes fraîches
  • 100g de ricotta
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 15cl de crème liquide
  • 5g de piment d'Espelette en poudre
  • Sel


La Recette :

1. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez les extrémités puis découpez les courgettes en gros cubes.

2. Dans une casserole, versez le bouillon de volaille puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes de façon à ce que les légumes soient bien tendres.Incorporez alors la ricotta.

3. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la préparation obtenue pendant quelques minutes de façon à obtenir un velouté de courgettes.

4. Saupoudrez de piment d'espelette en poudre puis salez légèrement si besoin. Versez la crème liquide puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Répartissez le velouté de courgettes dans quatre assiettes à soupe individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |