>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Quiche ? l'oignon et au fromage Lu 2003 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gros oignon frais
  • 65g de gruyère râpé
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs frais entiers
  • 65g de beurre frais
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez le rouleau de pâte feuilletée puis foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l\'aide d\'une fourchette.

2. Pelez et émincez finement le gros oignon puis faites-le fondre dans une poêle légèrement beurrée en mélangeant régulièrement à l\'aide d\'une cuillère en bois pendant 10 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche épaisse et le gruyère râpé. Saupoudrez de muscade râpée puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Incorporez l\'oignon fondu puis versez la préparation obtenue sur le fond de tarte et laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes.

5. Répartissez la quiche à l\'oignon et au fromage dans quatre assiettes individuelles et servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |