>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble ? l'Ananas Lu 2105 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :


Pour La Pâte A Crumble :
  • 150g de farine blanche
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 120g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel


Pour La Garniture A l' Ananas :
  • 1 gros ananas frais
  • 125ml de rhum blanc
  • 5g de quatre-épices
  • 15g d'extrait de vanille
  • 75g d'amandes effilées
  • 50g de sucre de cassonade
  • 30g de beurre frais

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble.

2. Préparez la pâte à crumble : Découpez le beurre frais en morceaux. Dans un saladier, versez la farine blanche avec le sucre en poudre. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les 120g de beurre en morceaux. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

3. Découpez l'ananas frais en quatre puis retirez l'écorce et le coeur. Coupez sa chair en gros dés.

4. Dans un saladier, mélangez les gros dés d'ananas avec les amandes effilées et saupoudrez de sucre de cassonade et de quatre-épices. Arrosez la préparation avec les 125ml de rhum blanc.

5. Au fond du moule à crumble, déposez le mélange à base d'ananas puis recouvrez de pâte granuleuse et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

6. Répartissez le crumble aux ananas dans quatre assiettes à desserts. Dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |