![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Crumble ? l'Ananas Lu 2210 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crumble :
Pour La Garniture A l' Ananas :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble. 2. Préparez la pâte à crumble : Découpez le beurre frais en morceaux. Dans un saladier, versez la farine blanche avec le sucre en poudre. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les 120g de beurre en morceaux. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. 3. Découpez l'ananas frais en quatre puis retirez l'écorce et le coeur. Coupez sa chair en gros dés. 4. Dans un saladier, mélangez les gros dés d'ananas avec les amandes effilées et saupoudrez de sucre de cassonade et de quatre-épices. Arrosez la préparation avec les 125ml de rhum blanc. 5. Au fond du moule à crumble, déposez le mélange à base d'ananas puis recouvrez de pâte granuleuse et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 6. Répartissez le crumble aux ananas dans quatre assiettes à desserts. Dégustez tiède. |