>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flans ? la fleur d'oranger Lu 1709 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 9 oeufs frais entiers
  • 30g de sucre vanillé
  • 90cl de lait demi-écrémé
  • 180g de sucre en poudre
  • 65ml d'eau de fleur d'oranger
  • 30g de beurre frais

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 6 ramequins individuels.

2. Dans un saladier,  cassez les oeufs et battez-les jusqu'à ce qu'ils moussent. Versez ensuite le sucre en poudre en pluie par-dessus tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Dans une casserole, portez le lait demi-écrémé à ébullition puis versez-le progressivement sur les oeufs en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

4. Répartissez la préparation dans les 6 ramequins individuels préalablement beurrés et faites-les cuire dans votre four au bain-marie pendant 15 minutes.

5. Laissez-les refroidir puis réservez-les dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes avant de servir.

 6. Dégustez bien frais en dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |