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Tarte ? la tomate et ? la mozzarella Lu 1615 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 165g de farine blanche
  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Garniture :

  • 1kg de tomates fraîches
  • 1 boule de mozzarella
  • 165g d'oignons frais
  • 10ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte.

2. Préparez la pâte à tarte :  Lavez le bouquet de basilic frais sous l'eau froide puis essuyez-le et hachez-le finement.

3. Dans un saladier, malaxez à la main la farine blanche avec l'huile d'olive puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.

4. Incorporez progressivement un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Ajoutez le basilic haché à la pâte obtenue puis couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer durant 20 minutes.

5. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule préalablement beurré.

6. Recouvrez le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis déposez des haricots secs. Laissez cuire la pâte à blanc durant 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

7. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les tomates pendant 10 minutes puis pelez-les et découpez-les en gros morceaux. Épluchez les oignons puis hachez-les finement.

8. Dans un wok à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons finement hachés puis incorporez les morceaux de tomates et laissez-les confire pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre convenance.

9. Augmentez votre four à 230°C. Découpez la boule de mozzarella en fines tranches puis recouvrez-en le dessus de la tarte. Laissez dorer la mozzarella dans votre four préchauffé à 230°C pendant 5 minutes.

10. Répartissez la tarte à la tomate et à la mozzarella dans quatre assiettes individuelles puis dégustez chaud ou tiède selon votre goût.

11. Servez cette tarte avec une salade de roquette.

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