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Tarte aux oignons et aux pommes Lu 1585 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Dans un bol, versez de l'eau bouillante puis laissez gonfler les raisins secs pendant 20 minutes. Égouttez-les. 3. Épluchez les oignons rouges puis découpez-les en gros morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre restant puis laissez-y revenir les morceaux d'oignons, saupoudrez de cannelle en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. 4. Lavez les pommes golden sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre, retirez le coeur et les pépins puis découpez-les en petits dés. 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez la crème fraîche, les petits dés de pommes et les raisins secs égouttés. Salez et poivrez si besoin. 6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. 7. Déposez au fond de la tarte, les morceaux d'oignons rouges puis versez la préparation à base d'oeufs par-dessus en répartissant bien. 8. Laissez cuire la tarte aux oignons et aux pommes dans votre four préchauffé à 210°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite. Laissez tiédir et saupoudrez de cannelle restante. 9. Répartissez la tarte dans 6 assiettes individuelles puis dégustez tiède avec une petite salade. |