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Tarte aux oignons et aux pommes Lu 1500 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 gros oignons rouges
  • 2 pommes golden
  • 5 oeufs frais entiers
  • 30cl de crème fraîche
  • 40g de raisins secs
  • 10g de cannelle en poudre
  • 90g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à tarte.

2. Dans un bol, versez de l'eau bouillante puis laissez gonfler les raisins secs pendant 20 minutes. Égouttez-les.

3. Épluchez les oignons rouges puis découpez-les en gros morceaux.  Dans une casserole, faites fondre le beurre restant puis laissez-y revenir les morceaux d'oignons, saupoudrez de cannelle en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Lavez les pommes golden sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre, retirez le coeur et les pépins puis découpez-les en petits dés.

5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez la crème fraîche, les petits dés de pommes et les raisins secs égouttés. Salez et poivrez si besoin.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré.

7. Déposez au fond de la tarte, les morceaux d'oignons rouges puis versez la préparation à base d'oeufs par-dessus en répartissant bien.

8. Laissez cuire la tarte aux oignons et aux pommes dans votre four préchauffé à 210°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite. Laissez tiédir et saupoudrez de cannelle restante.

9. Répartissez la tarte dans 6 assiettes individuelles puis dégustez tiède avec une petite salade.

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