![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes |
Gratin de poireaux Lu 3158 fois |
Recettes de cuisine v?g?tariennes Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à gratin. 2. Découpez les oeufs cuits durs en fines tranches. Lavez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre, épluchez-les et découpez-les en fins bâtonnets. 3. Épluchez et découpez les rondelles d'oignons frais. Nettoyez les poireaux sous l'eau froide puis essuyez-les et émincez-les finement. 4. Dans une casserole d'eau bouillante salée,versez les carottes et les poireaux puis faites cuire les légumes durant 20 minutes. 5. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les rondelles d'oignons pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Égouttez tous les légumes. 6. Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez les poireaux cuits puis parsemez-les de fines tranches d'oeufs durs, de rondelles d'oignons et de fins bâtonnets de carottes. 7. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs frais entiers. Salez et poivrez selon votre goût puis versez la préparation obtenue sur les poireaux puis laissez gratiner dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes. 8. Répartissez le gratin de poireaux dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |