>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Gratin de poireaux Lu 3026 fois
Recettes de cuisine v?g?tariennes
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de poireaux frais
  • 300g de carottes fraîches
  • 150g d'oignons frais
  • 3 oeufs durs écalés
  • 3 oeufs frais entiers
  • 300g de fromage blanc
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Découpez les oeufs cuits durs en fines tranches. Lavez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre, épluchez-les et découpez-les en fins bâtonnets.

3. Épluchez et découpez les rondelles d'oignons frais. Nettoyez les poireaux sous l'eau froide puis essuyez-les et émincez-les finement.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée,versez les carottes et les poireaux puis faites cuire les légumes durant 20 minutes.

5. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les rondelles d'oignons pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Égouttez tous les légumes.

6. Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez les poireaux cuits puis parsemez-les de  fines tranches d'oeufs durs, de rondelles d'oignons et de fins bâtonnets de carottes.

7. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs frais entiers. Salez et poivrez selon votre goût puis versez la préparation obtenue sur les poireaux puis laissez gratiner dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes.

8. Répartissez le gratin de poireaux dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |