>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Houmous de petits pois Lu 2773 fois
Recettes de cuisine Orientales
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 340g de petits pois frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 3 gros citrons non traités
  • 45g d'amandes décortiquées
  • 45g de purée de tahini
  • 25cl de crème liquide
  • 10 brins de persil frais
  • 115ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Lavez les petits pois sous l'eau froide, égouttez-les puis écossez-les. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche.

2. Pressez le jus des citrons non traités puis lavez les brins de persil sous l'eau froide et ciselez-les finement. Hachez grossièrement les amandes décortiquées.

3. Dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire les petits pois frais durant 15 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et tendres. Égouttez-les.

4. Dans un saladier, écrasez les petits pois cuits à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Incorporez la gousse d'ail hachée, le jus des citrons non traités, les amandes hachées, la purée de tahini, la crème liquide, l'huile d'olive et le persil ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Dégustez le houmous de petits pois sur du pain naan en entrée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |