![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Houmous de petits pois Lu 2924 fois |
Recettes de cuisine Orientales Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les petits pois sous l'eau froide, égouttez-les puis écossez-les. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. 2. Pressez le jus des citrons non traités puis lavez les brins de persil sous l'eau froide et ciselez-les finement. Hachez grossièrement les amandes décortiquées. 3. Dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire les petits pois frais durant 15 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et tendres. Égouttez-les. 4. Dans un saladier, écrasez les petits pois cuits à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Incorporez la gousse d'ail hachée, le jus des citrons non traités, les amandes hachées, la purée de tahini, la crème liquide, l'huile d'olive et le persil ciselé. Salez et poivrez selon votre goût. 5. Dégustez le houmous de petits pois sur du pain naan en entrée. |