![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Escalopes de Porc ? l'Orientale Lu 3972 fois |
Recettes de cuisine Orientales Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pressez le jus du citron puis épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. 2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron non traité avec 10g de cumin en poudre, le paprika en poudre, la gousse d'ail hachée et 20ml d'huile d'olive. 3. Déposez les escalopes de porc dans la marinade obtenue en les retournant de tous les côtés de façon qu'elles soient bien enrobées. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 30 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. 4. Préparez la sauce piquante au Harissa : Dans un bol, mélangez le harissa avec le jus du citron vert non traité, 20ml d'huile d'olive et le cumin en poudre restant. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Versez la sauce obtenue dans quatre ramequins individuels. 5. Sur votre plancha légèrement huilée, faites-y cuire les escalopes de porc pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez-les et poivrez-les légèrement. 6. Répartissez les escalopes de porc à l'Orientale dans quatre assiettes individuelles puis servez avec un ramequin de sauce piquante. Dégustez bien chaud avec des pommes de terre. |