Recette pour 6 personnes
Origine : Vietn
Les ingr?dients : - 1 kilo de maquereaux
- 300 grammes de poitrine de porc fraiche
- 100 gramme de galanga frais
- 30 cm de canne ? sucre
- 2 cuil ? soupe de caramel liquide
- 2 cuil ? soupe de nuac n?m
- 1 cuil ? soupe de th? vert
- 1 cuil ? caf? de gros sel marin
- 1 cuil ? caf? de poivre
La recette : Sechez le poisson au four pour le dorer et le d?graisser une bonne demi heure ? 220 ?C, jetez la graisse. Pendant ce temps, pr?parez une d?coction de th? vert avec un demi litre d'eau, laissez bouillir 5 mn puis filtrez. Tranchez la poitrine de porc en d?s d'un demi cm de large, coupez la canne ? sucre en 4 tron?ons. Fendre chaque tron?ons en 4 dans le sens de la longueur. Placez les maquereaux dans une cocotte en fonte ou ? fond ?pais avec les d?s de poitrine de porc, le sel, le poivre, le caramel, la canne ? sucre, le galanga ?minc?, le nuac nam, mouillez avec le th?. Portez ? ?bullition et laissez cuire 10 minutes ? gros bouillon, ? d?couvert. Puis r?duire ? feu doux, couvrir et laissez mijoter au moins une heure. La sauce doit ?tre tr?s r?duite et concentr?e. Servir avec du riz blanc bien chaud.
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