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Bourguigon de canard au vin d'?pices Lu 1996 fois
Recette pour 8 fins gourmets


Les ingr?dients :

  • 8 cuisses de canard
  • 150 grammes de lardons
  • 1 cuil ? soupe de farine
  • 10 cl de cr?me de cassis
  • Pour la marinade : 1.5 litre de bordeaux rouge, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de c?leri, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 clou de girofle, 5 grammes de graines de coriandre, 1 cuil ? caf? de curry, 1 cuil ? caf? de 4 ?pices.

La recette :

  1. Pr?parez la marinade avec les l?gumes coup?s en julienne, l'ail et l'oignon hach?, le vin et les ?pices, faites mariner les cuisses de canard 24 heures au frais. Egouttez les cuisses.
  2. Faites les revenir dans une cocotte bien chaude, blanchir les lardons ? l'eau bouillante et faites les suer. Ajoutez la farine et mouillez avec la marinade.
  3. Laissez mijoter, 2 heures 30 ? feu tr?s doux. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la cr?me de cassis.
  4. Servez en assiettes creuses avec des p?tes fraiches.

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