>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pommes de terre au lard fum Lu 1725 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 665g de pommes de terre fraîches
  • 165g de  poitrine de lard fumé
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 15cl de bouillon de volaille
  • 15cl de vin blanc
  • farine blanche
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Épluchez les petits oignons nouveaux puis pelez les pommes de terre et lavez-les sous l'eau froide puis égouttez-les et découpez-les en gros dés.

2. Retirez la couenne et le cartilage du lard fumé puis découpez-le en dés.

3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les oignons nouveaux et les dés de lard fumé.  Laissez cuire à feu moyen sans cesser de remuer de façon que les oignons et la viande soient légèrement dorés.

4. Saupoudrez la préparation obtenue de farine blanche puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

5. Arrosez de bouillon de volaille et de vin blanc puis salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Incorporez progressivement les gros dés de pommes de terre puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes jusqu'à ce que le liquide soit quasiment totalement absorbé. Salez et poivrez si besoin.

7. Répartissez les pommes de terre au lard fumé dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |