![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Pommes de terre au lard fum Lu 1725 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Épluchez les petits oignons nouveaux puis pelez les pommes de terre et lavez-les sous l'eau froide puis égouttez-les et découpez-les en gros dés. 2. Retirez la couenne et le cartilage du lard fumé puis découpez-le en dés. 3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les oignons nouveaux et les dés de lard fumé. Laissez cuire à feu moyen sans cesser de remuer de façon que les oignons et la viande soient légèrement dorés. 4. Saupoudrez la préparation obtenue de farine blanche puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes sans cesser de remuer. 5. Arrosez de bouillon de volaille et de vin blanc puis salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Incorporez progressivement les gros dés de pommes de terre puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes jusqu'à ce que le liquide soit quasiment totalement absorbé. Salez et poivrez si besoin. 7. Répartissez les pommes de terre au lard fumé dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |