Recette pour 6 gourmets
Les ingr?dients : - 1 lapin de 2 kilo
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 cuil ? soupe de moutarde ? l'ancienne
- 2 cuil ? soupe de cr?me fraiche ?paisse
- 1 cuil ? soupe de vinaigre de vin
- 50 grammes de beurre
- 2 cuil ? soupe d'huile
- 150 grammes de persil
La recette : Coupez le lapin en morceaux et faites le dorer dans une cocotte avec les 2 cuill?res ? soupe d'huile et les 50 grammes de beurre. Ajoutez les oignons ?minc?s, les carottes en rondelles et la moiti? du vin blanc. Couvrir et cuire 1 heure ? four chaud. Retirez les morceaux de lapin de la cocotte, puis passez le jus de cuisson dans une petite casserole. Ajoutez la moutarde et la cr?me ?paisse. Le reste de vin blanc et l'ail hach?, faites cuire quelques minutes en m?langeant bien. Deux minutes avant de servir, ajoutez le vinaigre et le persil cisel?.
|