>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de poires caram?lis?es Lu 1532 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 poires Williams
  • 70ml de miel liquide
  • 300g de sucre en poudre
  • 10 jaunes d'oeufs frais
  • 65ml de calvados
  • 15cl de vin blanc
  • 30g de beurre frais
La Recette :

1. Pelez les poires puis découpez-les en tranches.

2. Dans une poêle, faites rôtir les tranches de poires avec le beurre pendant 5 minutes puis ajoutez le miel liquide et faites caraméliser à feu vif.

3. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez le vin blanc puis faites chauffer au bain-marie durant 15 minutes en mélangeant bien.

4. Hors du feu, incorporez le calvados à la préparation obtenue puis remuez bien pendant quelques minutes de façon à obtenir un sabayon homogène.

5. Répartissez les tranches de poires dans 6 assiettes à desserts puis nappez de sabayon obtenu. Dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |