>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pommes grand-maman ? la frangipane Lu 1601 fois
Dessert pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 pommes reinettes
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 grammes de miel
  • 25 cl de cr?me fraiche

La recette :

  1. Dans une casserole, faites caram?liser le miel, ajoutez la cr?me, portez ? ?bullition, m?langez bien et r?servez.
  2. Pr?parez la cr?me frangipane : travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis l'oeuf entier, puis le jaune. Coupez chaque pomme aux trois quart de la hauteur. Enlevez le chapeau et creusez ? l'int?rieur ? l'aide d'une cuill?re.
  3. Remplissez de frangipane, remettez le chapeau, et passez au four ? 220 ?C au thermostat 6 pendant 20 minutes.
  4. Dressez les pommes chaudes sur une assiette entour?es de sauce au miel.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |