Dessert pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 4 pommes reinettes
- 125 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre semoule
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 50 grammes de miel
- 25 cl de cr?me fraiche
La recette : Dans une casserole, faites caram?liser le miel, ajoutez la cr?me, portez ? ?bullition, m?langez bien et r?servez. Pr?parez la cr?me frangipane : travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis l'oeuf entier, puis le jaune. Coupez chaque pomme aux trois quart de la hauteur. Enlevez le chapeau et creusez ? l'int?rieur ? l'aide d'une cuill?re. Remplissez de frangipane, remettez le chapeau, et passez au four ? 220 ?C au thermostat 6 pendant 20 minutes. Dressez les pommes chaudes sur une assiette entour?es de sauce au miel.
|