>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Rôti de boeuf brioché Lu 1985 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  • 400g de pâte briochée
  • 1.2kg de filet de boeuf
  • 2 boîtes de mousse de foie gras
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Découpez le beurre en morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites-y revenir le filet de boeuf durant 15 minutes de façon qu'il soit bien doré.

3. Sur votre plan de travail, étalez la pâte briochée puis déposez le filet de boeuf et enduisez-le de mousse de foie gras. Refermez la pâte puis soudez-la avec des jaunes d'oeufs fouettés.

4. Couvrez d'un linge propre puis laissez lever la pâte dans un endroit tiède durant 1 heure. Badigeonnez le-dessus de la brioche avec les jaunes d'oeufs puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

5. Laissez refroidir pendant quelques instants puis répartissez dans 6 assiettes individuelles. Servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |