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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Marbr? au chocolat et ? la noix de coco Lu 1751 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 60g de chocolat noir pâtissier
  • 40g de noix de coco râpée
  • 115g de farine blanche
  • 40g de farine de maïs
  • 20g de lait en poudre
  • 2 oeufs frais entiers
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 100g de beurre frais
  • 1 pincée de sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine blanche, la farine de maïs, le lait en poudre et la pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène

3. Dans une casserole, faites fondre 50g de chocolat noir pâtissier avec une cuillère à soupe d'eau froide. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Découpez le chocolat restant en fins copeaux.

4. Répartissez la pâte obtenue dans deux saladiers. Dans le premier saladier, versez le chocolat fondu puis dans le second saladier, versez la noix de coco râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Déposez au fond du moule à cake préalablement beurré, une couche de pâte au chocolat puis par-dessus une couche de pâte à la noix de coco. Alternez jusqu'à épuisement des ingrédients.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes jusqu'à ce que le marbré soit bien cuit et moelleux.

7. Saupoudrez de noix de coco restante et de fins copeaux de chocolat puis découpez-le en tranches. Servez tiède ou froid en Dessert.

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