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Oeufs B?n?dictine Lu 1278 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 muffins natures
  • 6 oeufs extra frais
  • 6 tranches de bacon
  • 20ml de vinaigre de vin blanc
  • Sel et Poivre du Moulin
Pour La Sauce :
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 20ml de jus de citron non traité
  • 20ml d'eau froide
  • 270g de beurre bien frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 250°C.

2. Préparez la sauce :  Dans une casserole au bain-marie, fouettez les 5 jaunes d'oeufs avec 20ml d'eau froide puis salez et poivrez selon votre convenance. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

3.  Découpez le beurre en fines lamelles. Retirez la casserole du bain-marie puis incorporez progressivement le beurre et laissez épaissir au bain-marie sans cesser de fouetter de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.

4. Retirez du feu puis ajoutez le jus de citron non traité. Salez et poivrez si besoin puis réservez dans un endroit chaud.

5. Découpez les muffins natures en deux dans le sens de la longueur puis faites-les griller dans votre four préchauffé à 250°C pendant quelques minutes.

6. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les tranches de bacon en les retournant de chaque côté de façon qu'elles soient dorées.

7. Dans une casserole d'eau bouillante, versez le vinaigre de vin blanc puis faites pocher les 6 oeufs extra frais pendant quelques minutes.

8. Déposez une tranche de bacon grillé sur chaque demi-muffin puis par-dessus un oeuf poché. Arrosez de sauce obtenue puis fermez le muffin.

9. Répartissez les Oeufs Bénédictine dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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