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Oeufs en meurette Lu 1472 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en dés. Découpez le lard fumé en dés. 2. Pelez et hachez finement le petit oignon frais puis pelez et écrasez la demi gousse d'ail dans un mortier. 3. Dans une poêle, faites fondre 25g de beurre puis faites-y revenir les morceaux de champignons pendant 8 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Dans une casserole, faites chauffer 25g de beurre puis faites-y revenir les dés de lard fumé avec l'oignon finement haché. Laissez revenir pendant quelques minutes. 5. Saupoudrez de farine blanche puis mélangez bien jusqu'à ce qu'elle blondisse. Arrosez alors avec le vin rouge puis ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé. Salez et poivrez selon votre convenance. 6. Laissez chauffer la préparation obtenue à feu doux durant 50 minutes puis retirez le bouquet garni et passez la sauce obtenue au chinois. 7. Préparez 4 cocottes individuelles et répartissez dedans les champignons et les lardons. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Retirez la croute des traines de pain de mie et taillez chaque tranche en triangle. 8. Faites revenir les triangles de pain dans le beurre chaud afin de les dorer. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant. Versez la sauce au vin dans une casserole et portez-la à ébullition. 9. Laissez ensuite frémir puis cassez-y un oeuf. Ramenez immédiatement le blanc d'oeuf sur le jaune et laissez cuire ainsi pendant 3 minutes. Égouttez ensuite l'oeuf ainsi poché et disposez-le dans une cocotte. Nappez de sauce bien chaude et assaisonnez selon votre goût. 10. Tenez au chaud dans un bain-marie frémissant et répétez cette opération avec chaque oeuf afin de remplir les 4 cocottes individuelles. Nappez le tout de sauce et servez-les bien chauds accompagnés de triangles de pain de mie dorés. |