>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin de C?leri au Jambon Lu 1809 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 pieds de céleri frais
  • 12 tranches de jambon blanc
  • 115g de gruyère râpé
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 45g de farine blanche
  • 75g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Nettoyez les pieds de céleri sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les.

3. Enroulez les pieds de céleri avec les tranches de jambon blanc puis déposez-les côte à côte au fond du plat à gratin préalablement beurré.

4. Préparez la sauce béchamel : Découpez le beurre en fins morceaux puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux. Saupoudrez de farine blanche puis laissez chauffer pendant 5 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé pendant quelques minutes de façon qu'il soit bien chaud puis versez par-dessus la farine. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement de façon à obtenir une béchamel. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Recouvrez les pieds de céleri au jambon avec la sauce béchamel en la répartissant bien puis saupoudrez de gruyère râpé.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes puis augmentez le four sur gril et laissez gratiner le-dessus pendant 5 minutes.

8. Répartissez le Gratin de Céleri au Jambon dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |