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Pigeons au foie gras Lu 2692 fois
Recettes de Plats de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 8 pigeons avec leurs abats
  • 8 tranches de foie gras de canard cru
  • 1 coeur de chicorée frisée
  • 4 échalotes fraîches
  • 120ml de Bouillon de volaille
  • 20ml d'huile de maïs
  • 15ml d'huile d'olive
  • 30ml de vin blanc
  • 30ml d'Armagnac
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Videz les pigeons puis salez et poivrez généreusement.  Dans une casserole à feu doux, faites chauffer 30ml d'Armagnac.

3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de maïs puis faites-y dorer les pigeons assaisonnés. Arrosez-les avec l'armagnac chaud puis flambez-le. Déglacez avec lee bouillon de volaille et 30ml de vin blanc.

4. Déposez la cocotte dans votre four préchauffé à 220°C puis faites-les rôtir durant 20 minutes en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Retirez du four puis laissez tiédir pendant quelques minutes.

5. Pendant la cuisson des pigeons, découpez les foies et les coeurs de pigeons en petits morceaux. Pelez et hachez finement les échalotes fraîches.

6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les coeurs, les foies et les échalotes hachées pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon votre convenance.

7. Passez la chicorée frisée sous l'eau froide puis égouttez-la à l'aide d'une passoire. Effeuillez le coeur puis tapissez-les au fond de 8 assiettes individuelles.

8. Égouttez puis découpez les pigeons en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la salade et arrosez avec leur jus. Décorez avec une tranche de foie gras et entourez avec les abats et les échalotes hachées.

9. Servez bien chaud à Noël.

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