>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin de champignons de Paris au ch?vre frais Lu 1916 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de champignons de Paris
  • 230g de fromage de chèvre frais
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Quelques cerneaux de noix
  • 50g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four sur gril puis beurrez un plat à gratin.

2. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en fins morceaux.
Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre frais à l'aide d'une fourchette.

3. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre restant puis faites-y revenir les morceaux de champignons pendant quelques minutes. Saupoudrez de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. A l'aide d'un mortier, concassez les cerneaux de noix. Répartissez les champignons de Paris au fond du plat à gratin puis ajoutez le fromage de chèvre et décorez de noix concassées.

5. Laissez griller dans votre four pendant 5 minutes puis répartissez le gratin de champignons de Paris au chèvre frais dans 6 assiettes individuelles.

6. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |