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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Boeuf sauce piquante Lu 4548 fois
Pr?paration: 15 mn. Cuisson 1 h 15.

Pour 4 ou 5 personnes


Ingr?dients :
800 g de faux-filet de boeuf coup? en d?s, 1 grosse patate douce, 6 ?chalotes, 3 gousses d'ail, 120 g de pur?e de noix de coco (non sucr?e), 1 citron vert, 1 feuille de laurier, 5 c ? soupe d'huile d'arachide, poivre de Cayenne, cinq-?pices, sel, sucre en poudre.

Pr?paration :
R?pez le zeste de citron et r?servez-le. Pelez et hachez les 3 gousses d'ail et les 6 ?chalotes, ensuite, pilez-les finement avec 3 pointes de couteau de poivre de Cayenne et 1 c d'huile. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez-y ce hachis et laissez cuire 2 mn en remuant souvent.

Ajoutez la viande et faites-la l?g?rement colorer sur feu vif. Saupoudrez avec 2 pinc?es de sel, 1 pinc?e de sucre en poudre, 2 pointes de couteau de cinq-?pices, le zeste de citron; ajoutez la feuille de laurier et la pur?e de coco d?lay?e avec 3,5 dl d'eau chaude. Remuez longuement. Baissez le feu ? ?bullition, couvrez et laissez cuire 1 h 15 ? petits bouillons.

Lavez la patate douce et faites-la cuire dans sa peau 10 mn dans de l'eau bouillante sal?e. Egouttez-la, pelez-la et coupez-la en tranches ?paisses. Ajoutez-la ? la viande lorsque celle-ci cuit d?j? depuis 45 min. En fin de cuisson, vous pourrez retirer le couvercle pour faire ?vaporer l'exc?s de liquide. Puis servez.

 

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