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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Nouvel an chinois
Gambas au gingembre Lu 4244 fois
Vite pr?t, vite cuit,...entr?e sympa
Avec du riz nature, repas complet tout aussi d?licieux


Ingr?dients

  • 600g de gambas fra?ches (ou d?gel?es si surgel?es)

  • 3 c?s d'huile d'olive

  • 1 c?c de baies de S?chouan (disponibles ? la boutique)

  • 1 c?s de graines de s?same -----

  • 1 ?chalote hach?e

  • 1 poign?e de persil hach?

  • 3 gousses d'ail hach?es

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 1 c?s (rase) de gingembre r?p? gros

  • 3 ? 4 rondelles (coup?es en morceaux)de gingembre marin?es ? la japonaise (peut ?tre facultatif, mais c'est meilleur avec)

  • sel, poivre

  • quelques gouttes de piri piri ou 1 piment oiseau ?miett?

Pr?paration

    1. Dans l'huile d'olive faire revenir les gambas, d?s qu'elles ont rosi, ajouter tout le reste sauf le vin blanc

    2. Faire bien revenir le tout (5 mn environ)

    3. Ajouter le vin blanc, faire cuire 4 ? 5 mn (pour des gambas moyennes)

    4. Eteindre et couvrir. Laisser reposer 5 ? 10 mn pour que les parfums se m?lent bien

Le jus tr?s parfum?, s'il n'est pas "sauc?" par vos convives peut faire une d?licieuse base de soupe avec un m?lange de fruits de mer???

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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