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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Tempura de crevettes Lu 4238 fois
Recette pour 4 personnes
A manger sans retenue ;)


Les ingr?dients :

  • 12 grosses crevettes
  • 100 g de farine ? tempura ( 50 grammes de farine de ma?s avec 50 grammes de farine type 45 m?langez le tout )
  • 1 tomate
  • 1 ?chalote
  • 25 cl de cr?me liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 pinc?e de bouillon de volaille d?shydrat?
  • huile
  • sel, poivre

La recette :

1.D?cortiquer les gambas. Faire revenir l'?chalote hach?e grossi?rement dans une po?le antiadh?sive, mouiller avec le vin blanc, laisser r?duire, puis incorporer la cr?me liquide ainsi que le bouillon de volaille.

2. Laisser cuire ? petit fr?missement pendant 10 minutes. Plonger la tomate 30 secondes dans de l'eau bouillante. La peler, la couper en 4, l'?vider et la tailler en d?s. R?server. Chauffer l'huile, d?layer la farine ? tempura avec de l'eau jusqu'? consistance de p?te ? cr?pes.

3. Assaisonner les gambas, les passer dans l'appareil ? tempura, puis dans la friture chaude. Cuire jusqu'? coloration.
Dresser 3 gambas par assiette, les napper de sauce, puis d?corer avec les d?s de tomates.

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