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Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Huitres au caviar avec son sabayon Lu 1666 fois
Recette pour 6 fins gourmets


Les ingr?dients :

  • 12 grosses hu?tres
  • 50 grammes de caviar
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de champagne brut
  • Sel et poivre

La recette :

1. Cr?ez un filtre ? eau sur mesure en vous servant du papier filtre ? caf?.

2. Ouvrez les hu?tres. Versez l'eau qu'elles contiennent dans votre filtre de sorte ? recueillir l'eau sans impuret? dans un r?cipient.

3. Conservez la chair des hu?tres. Nettoyez biens les coquilles. Placez-les dans un plat.Fa?tes chauffer l'eau des hu?tres sur un feu doux sans laisser bouillir.
En vous servant de l'?cumoire, plongez une ? une la chair des hu?tres dans l'eau chaude pour 20 secondes maximum: il s'agit de les chauffer mais pas de les cuire !

4.Sortez les, puis ?gouttez les et posez les sur un papier sopalin pour les egoutter l?g?rement.

5. D?posez d?licatement chaque hu?tre dans sa coquille.R?alisez le sabayon
Sur un bain marie; dans un grand bol, battez les jaunes d'oeufs.Incorporez peu ? peu l'eau des hu?tres, puis incorporez peu ? peu le champagne sans cesser de remuer jusqu'? ce que le m?lange ?paississe.

6. Utilisez une petite louche pour r?partir le sabayon sur les coquilles d'hu?tres.Faites chauffer l?g?rement au four pendant 2 minutes ? 200?C puis r?partir le caviar sur chaque huitre.

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