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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Fatayers bouch?es fourr?es ? la viande Lu 2621 fois
Recette s?n?galaise


Les ingr?dients :

Pour la p?te :
? 1 verre 3/4 de farine
? 2 cuiller?s ? soupe d?huile d'olive
? 1/2 cuiller?e ? caf? de levure de bi?re
? 1 pinc?e de sel
? 3 verres d?eau

La farce :

  • 400 grammes de viande de boeuf hach?
  • 1 oignon
  • 20 cl d?huile d'olive
  • 2 citrons press?s
  • 100 g de pignons de pin
  • sel, poivre en poudre
  • Sumac en poudre (?pices rouges) ou 1 piment rouge pil?

La recette :

La p?te :

1.Tamiser la farine, la creuser en fontaine au milieu y verser l'huile d'olive et le sel et bien manier avec les paumes.

2. Ajouter la levure de bi?re d?lay?e dans un peu d'eau ti?de et manier encore. Ajouter l'eau ? la p?te, p?trir un peu et laisser lever sous un torchon.

La farce :

1. Ajouter les 400 grammes de boeuf hach? avec les oignons hach?s finement, les pignons, le sel, le sumac ou le piment, le jus de citron, 2 cuiller?s ? soupe d'huile d'olive et bien m?langer dans un r?cipient.

2. Aplatir la p?te bien lev?e au rouleau ? p?tisserie et la d?couper en cercles.Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et plier en triangle (fatayers) puis coller les bords avec les doigts.

3. Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers. Glisser le plat dans un four chauff? ? 280?C jusqu'? ce que les fatayers cuisent et soient dor?s.

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