>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Thiebou yap : riz ? la viande Lu 8611 fois
Recette s?n?galaise
Simple ? r?aliser


Les ingr?dients :

  • 500 grammes de riz
  • 1 kg de boeuf ? bouillir coup?s en cubes
  • 1 choux vert
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 aubergine
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 100 grammes de tomates fra?ches
  • 3 cuill?res ? soupe de moutarde forte
  • 2 piments
  • sel, poivre

La recette :

1. Dans une cocotte, mettre ? chauffer l?huile et faites dorer la viande coup?e en morceaux durant un quart d'heure.

2.Mettre les tomates fra?ches et le piment. Ajoutez 3 cuill?res ? soupe de moutarde, sel, lauriers, oignons coup?s en fines rondelles, ail et du poivre. Laisser mijoter environ 10 minutes.

3. Ajouter un litre et demi d?eau et les l?gumes coup?s (carottes, choux,aubergine) laissez cuire pendant 30 minutes. Quand les l?gumes sont cuits, retirez-les et laisser un peu de sauce avec la viande.

4. Dans le bouillon qui reste, faites cuire le riz , couvrir, Servir le riz dans un plat accompagn? des l?gumes


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |