![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Boulettes de boeuf Madras Lu 2194 fois |
pour 4 personnes Ingr?dients : Sauce: 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c ? soupe de gingembre frais hach?, 1/2 piment frais hach?, 2 c ? caf? de coriandre en poudre, 2 c ? caf? de graines de cumin, 1 c ? soupe de farine, 2 c ? soupe de lait de coco. Accompagnement: 2 courgettes, 30 g de beurre, 1 dl d'eau, 50 g de riz long grain. Pr?paration : Mouillez d'eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 20 mn. En m?me temps, faites cuire le riz, ? couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau sal?e. Lavez les courgettes et coupez- les en tranches fines dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 mn. Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 ? 6 mn). Egouttez-les soigneusement, servez avec la sauce pr?par?e, les courgettes et le riz. Si la sauce est trop forte, vous pouvez l'adoucir avec un peu de cr?me fra?che.
|