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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Boulettes de boeuf Madras Lu 2103 fois
pour 4 personnes


Ingr?dients :
Boulettes: 500 g de boeuf hach?, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c ? soupe de farine, huile pour la cuisson.

Sauce: 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c ? soupe de gingembre frais hach?, 1/2 piment frais hach?, 2 c ? caf? de coriandre en poudre, 2 c ? caf? de graines de cumin, 1 c ? soupe de farine, 2 c ? soupe de lait de coco. Accompagnement: 2 courgettes, 30 g de beurre, 1 dl d'eau, 50 g de riz long grain.

Pr?paration :
Pr?parez les boulettes, m?langez la viande hach?e avec l'oignon hach? et l'ail pil?, assaisonnez, liez le tout avec un oeuf. Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et menez-les au frais jusqu'au moment de les cuire. Pr?parez la sauce: pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre doucement dans la mati?re grasse chaude, ajoutez toutes les ?pices, laissez suer pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine.

Mouillez d'eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 20 mn. En m?me temps, faites cuire le riz, ? couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau sal?e. Lavez les courgettes et coupez- les en tranches fines dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 mn. Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement (5 ? 6 mn). Egouttez-les soigneusement, servez avec la sauce pr?par?e, les courgettes et le riz. Si la sauce est trop forte, vous pouvez l'adoucir avec un peu de cr?me fra?che.

 

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