>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Patates douce au gingembre et au poivre Lu 1825 fois
Recette exotique pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de patates douces
  • 50 g de beurre
  • 3 cuil ? soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail ?cras?es
  • 1 racine de gingembre pel?e
  • 2 cuill?re ? caf? de piment de la Jama?que en poudre
  • 1 cuill?re ? caf? de poivre de Cayenne
  • sel et piment de Cayenne
  • 2 cuil ? caf? de thym frais ?miett?

La recette :

1. Epluchez les patates douces et coupez-les en d?s. Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande po?le. Mettez-y les patates ? cuire 10 minutes environ, en remuant souvent, jusqu'? ce que la chair soit tendre mais reste ferme.

2. Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment de la Jama?que. Faites revenir 5 minutes en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez une pinc?e de piment de Cayenne et de thym frais. M?langez le tout pendant 2 minutes, puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |