Les ingr?dients :
Pour la farce
Pour la p?te
La recette :
Les piroguis sont des raviolis en forme de demi-lune.
1. Hachez le chou tr?s finement et lavez-le. Faites-le blanchir 5 minutes ? l'eau bouillante sal?e. Renouvelez l'eau pour le cuire une quinzaine de minutes ? partir de la mise sous pression. Egouttez-le bien.
2. Faites sauter oignons et champignons ? la po?le. Passez le tout ? la moulinette et m?langez les deux parties de la farce tr?s soigneusement. Salez et poivrez ? votre go?t. Pr?parez une p?te ? piroguis en m?langeant les oeufs ? la farine.
3. N'ajoutez pas d'eau mais travaillez les mains humides jusqu'? ce que la farine soit amalgam?e et forme une p?te lisse mais dure que vous couperez en tranches et que vous abaisserez au rouleau en minces feuilles.
4. A l'aide d'un emporte-pi?ce ou d'un verre, d?coupez-y des ronds de 8 cm de diam?tre que vous plierez en deux une fois farcis ? la cuill?re. N'oubliez pas d'humidifier les ronds de p?te avec un pinceau tremp? dans de l'eau. Collez bien les bords. D?posez au fur et ? mesure les piroguis sur une planche farin?e. Laissez s?cher. Les piroguis se cuisent de dix ? douze minutes ? l'eau bouillante sal?e
5. Servez avec une cr?me liquide et des petits croutons.