Recette italienne pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 700 g de sardines fra?ches
- 1 citron non trait?
- 1 bouquet de persil
- 70 g de pain blanc rassis
- 70 g de parmesan
- 2 oeufs
- sel , poivre
La recette : 1. Incisez la partie ventrale des sardines sur toute la longueur, videz les puis d?gagez les visc?res avec le manche d'une cuill?re. Coupez la t?te des sardines, lavez les et essuyez les avec du papier absorbant. 2. Lavez le citron ? l'eau chaude, essuyez le et r?pez la moiti? du zeste. Coupez le en deux et pressez la moiti? ne comportant plus de zeste. Lavez le persil, ?gouttez le et hachez finement les feuilles. 3. Emi?ttez le pain et r?duisez le en chapelure fine au robot m?nager. R?pez le parmesan, m?langez le ? la chapelure. Ajoutez le zeste de citron et le persil, puis versez le tout dans une assiette creuse. 4. Battez les oeufs dans une autre assiette. Salez et poivrez les sardines, enduisez les de jus de citron avant de les tremper dans les oeufs battus puis dans le m?lange ? base de pain. La panure doit recouvrir les sardines. 5. Mettez l'huile ? chauffer dans une grande po?le. Faites cuire les sardines ? feu moyen environ 3 mn sur chaque face. Avant de servi, d?taillez le demi-citron en tranches tr?s fines et posez les sardines dessus.
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