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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Colombo de thon Lu 2300 fois
Recette pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de thon frais en tranche ?paisse.
  • 100 g d?oignons
  • 4 tomates
  • 20 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuill?re ? soupe de colombo
  • 2 cuill?res ? soupe de noix de coco
  • 1 cuill?re ? soupe de cr?me fraiche
  • 1 branche de thym
  • 1 brin de persil
  • 1 cuill?re ? soupe de gingembre r?p?
  • huile d?olive

La recette :

1. Ebouillanter, peler et ?p?piner les tomates. Les couper en petits d?s et les r?server. Pr?parer le bouillon avec ? de litre d?eau bouillante et la tablette.Peler , laver et hacher finement les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre, ? feu doux en remuant et sans laisser colorer.

2. Ajoutez les tomates concass?e et le colombo. M?langer bien et mouiller avec la moiti? du bouillon pr?par?. Ajouter le thon et le retourner plusieurs fois dans la sauce. Le retirer et le r?server. Laisser mijoter durant 10 minutes.

3. Ajouter le reste du bouillon, le lait de coco, le thym, le gingembre, 2 cuill?res ? soupe d?huile d?olive et du poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter le thon . Laisser cuire 5 minutes et servir bien chaud avec du riz.

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