Recette pour 8 personnes
Les ingr?dients : - 1 kg de petites endives
- 300 g de roquefort
- 60 g de beurre
- 1 cuill?re ? soupe de sucre en poudre
- 1 cuill?re ? soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuill?res ? soupe de cr?me ?paisse
- 1 jaune d??uf
- Sel, poivre
Pour la p?te : - 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 petits suisses
- 200 g de roquefort
La recette : 1. M?langer tous les ingr?dients de la p?te du bout des doigts pour obtenir une boule homog?ne. Emballer la p?te dans du papier film et la mettre une heure au r?frig?rateur.Couper les endives en petits b?tonnets dans le sens de la longueur. 2. Les faire sauter avec le beurre dans une sauteuse. Verser le vinaigre, saupoudre de sucre, saler, poivrer, et laisser cuire ? feu vif en remuant souvent , pour qu?ils caram?lisent l?g?rement en restant croquants. Eteindre le feu. Pr?chauffer le four ? 180?C 3. D?baller la p?te et l??taler finement sur un plan de travail farin?. La couper en 16 carr?s ?gaux. Les poser sur la plaque du four farin?e, les dorer avec un pinceau tremp? dans du jaune d??uf. Enfourner une dizaine de minutes jusqu?? ce que la p?te soit croustillante et bien dor?e. 4. Poser d?licatement 8 morceaux de feuilletage sur 8 assiettes de service, r?server les 8 autres . R?chauffer les endives ? feu doux, ajouter la cr?me et le roquefort ?miett?, remuer 2 minutes sur feu vif et r?partir le m?lange sur les feuillet?s. Saler l?g?rement , poivrer, poser les morceaux de feuilletage r?serv?es et servir aussit?t
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