Les ingr?dients :
- 4 endives
- 50g d'amandes.
- 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive.
- 2 poires m?res.
- 1 cuil ? soupe de jus de citron.
- 1 cuil. ? caf? d'origan frais hach?.
- Poivre et sel.
La recette :
1. Grillez les amandes, les couper en morceaux. R?server.
2. Fendez les endives en deux dans le sens de la longueur et creusez le coeur. Versez l'huile d'olive sur les endives. Posez les endives dans le fond du gril avec les amandes. Le c?t? tranch? vers le haut et fa?tes cuire sous le gril 3 minutes.
3. Lorsqu'elles commencent ? brunir, tournez-les et laissez-les cuire 2 minutes.Epluchez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en fines tranches. Badigeonnez-les d'huile, placez-les au-dessus des endives. Fa?tes griller encore 4 minutes jusqu'? ce que le tout soit fondant.
4. Mettez-les sur 4 assiettes. M?langez le reste d'huile, de jus de citron et l'origan. Salez et poivrez. Parsemez d'amandes autour de l'assiette.