![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes surprenantes |
Brochettes de criquets au barbecue Lu 1898 fois |
Recettes de cuisine aux insectes De la dimension d'un doigt, les criquets sont les plus gros insectes facilement disponibles aujourd'hui. Suffisamment volumineux, tout ? fait d?licieux, d'un go?t charnu et fondant comme la viande, ils se pr?tent particuli?rement bien ? la pr?paration de brochettes. Pr?voir trois ? cinq criquets p?lerins ? Schistocerca Gregaria ? par convive et par brochette. Enfiler alternativement tomate, poivron, oignon et bien s?r les criquets entiers (de qualit? alimentaire) pr?alablement pass?s une dizaine de secondes au four ? micro-ondes. Saler l?g?rement avant cuisson et saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Faire r?tir le tout ? la braise. Eviter les feux trop intenses (flammes) qui br?leraient les ailes et les pattes des criquets, pour un r?sultat qui ne serait pas du meilleur effet. Amusant et facile ? pr?parer ? l'occasion d'une soir?e barbecue entre amis, par exemple. Servir chaud et croustillant |