>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes surprenantes
Brochettes de criquets au barbecue Lu 1778 fois
Recettes de cuisine aux insectes


De la dimension d'un doigt, les criquets sont les plus gros insectes facilement disponibles aujourd'hui.

Suffisamment volumineux, tout ? fait d?licieux, d'un go?t charnu et fondant comme la viande, ils se pr?tent particuli?rement bien ? la pr?paration de brochettes. Pr?voir trois ? cinq criquets p?lerins ? Schistocerca Gregaria ? par convive et par brochette.

Enfiler alternativement tomate, poivron, oignon et bien s?r les criquets entiers (de qualit? alimentaire) pr?alablement pass?s une dizaine de secondes au four ? micro-ondes.

Saler l?g?rement avant cuisson et saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Faire r?tir le tout ? la braise.

Eviter les feux trop intenses (flammes) qui br?leraient les ailes et les pattes des criquets, pour un r?sultat qui ne serait pas du meilleur effet.

Amusant et facile ? pr?parer ? l'occasion d'une soir?e barbecue entre amis, par exemple. Servir chaud et croustillant

Source : http://www.comby.org/insect/recettfr.htm#tdg

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |