>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Samoussas ? la viande Lu 2757 fois
pour 4 personnes soit 16 samoussas


Les ingr?dients : 250 g de farine, 1 dl d'eau froide, 1 pinc?e de sel. Pour la farce > 150 g de boeuf hach?, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 cuill?re ? caf? de curry, 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

La recette : 1. Emincez l'oignon et faites-le revenir doucement dans l'huile avec de la viande ?mi?tt?e.

2. Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 mn.

3. Pr?parez la p?te en m?langeant doucement la farine, l'eau et le sel.

4. Etalez-la et coupez-l? en 16 carr?s.

5. Faites chauffer l'huile de friture.

6. Disposez la farce sur chaque carr? de p?te et refermer de fa?on ? faire un chausson triangulaire, en pin?ant les bords avec les doigts mouill?es.

7. Mettez les samoussas dans l'huile bien chaude, ?gouttez les lorsque'ils sont bien dor?s.

Conseil du chef : Servez avec un chatini

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |