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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Fondue vietnamienne Lu 4269 fois
Recette de cuisine pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 600 g de rumsteck
  • 300 g de crevettes fra?ches d?cortiqu?es
  • 12 feuilles de laitue
  • 200 g de pousses de soja
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 carottes moyennes
  • 5 ciboules
  • 6 brins de persil
  • Des galettes de riz
  • Du nuoc m?m, allong? de jus de citron, d'ail press? et de sucre
  • 50 cl de vinaigre de cidre

La recette :

1. D?couper la viande perpendiculairement aux fibres en tranches fines comme du papier l'op?ration sera plus ais?e si la viande est l?g?rement gel?e.

2. D?couper les champignons en lamelles, et les ciboules en lani?res de 5 centim?tres de long. D?chirer les feuilles de laitue en lambeaux. Casser les galettes de riz en 4 quartiers. R?per les carottes ou, mieux, les d?couper en allumettes.

3. Faire cuire les crevettes ? la vapeur 3 minutes.Disposer ensuite chaque ingr?dient dans une assiette s?par?e, puis mettre les assiettes sur la table. Y mettre ?galement un grand saladier contenant de l'eau froide, et des raviers individuels contenant du nuoc m?m assaisonn?.

4. Poser au milieu de la table un r?chaud. Porter ? ?bullition sur le r?chaud une casserole contenant du vinaigre.

5. Pour d?guster, chaque convive trempera 1 quartier de galette de riz dans l'eau, l'?gouttera, puis l'?talera dans son assiette. Il mettra 1 crevette et un peu de tous les l?gumes et condiments sur sa galette. Ensuite, ? l'aide de baguettes ou d'une fourchette, il prendra 1 tranche de b?uf, la trempera dans le vinaigre bouillant quelques secondes puis la mettra sur ses l?gumes. Il roulera sa galette pour en faire un petit paquet, trempera le rouleau dans le nuoc m?m et le portera ? sa bouche avec ses doigts.

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