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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boeuf luc-lac Lu 3548 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 300 g de faux-filet de b?uf
  • 300 g de cresson cru
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 cuill?re ? caf? de poivre moulu
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre roux en poudre
  • 3 cuill?res ? soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuill?res ? soupe de sauce de soja
  • 2 cuill?res ? soupe d'huile d'arachide

La recette :

1. D?couper le b?uf en carr?s. Hacher fin l'une des deux gousses d'ail. ?craser l'autre gousse.

2. Mettre dans un bol : b?uf, ail hach?, sucre, poivre et sauce soja. Bien m?langer et laisser reposer au moins une demi-heure.

3. D?couper l'oignon en fine lamelles, puis le laisser mariner dans le vinaigre de cidre au moins une demi-heure.

4. Mettre le cresson dans un grand plat, de fa?on ? en recouvrir tout le fond.Faire chauffer ? grand feu une po?le. Ajouter l'huile. Lorsque l'huile commence ? fumer, ajouter la gousse d'ail ?cras?e, la promener rapidement pendant 30 secondes sur tout le fond de la po?le avec une spatule en bois.

5. Ajouter le b?uf avec sa marinade. Tout en maintenant le grand feu, remuer le b?uf constamment pendant 3 minutes avec la spatule.

6.Verser la viande au milieu du lit de cresson, puis verser l'oignon et sa marinade autour de la viande.Servir imm?diatement.

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