>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Encornets farcis ? la chinoise Lu 2992 fois
Recette de cuisine chinoise
pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 4 encornets
  • 200 g d'?paule de porc
  • 15 crevettes s?ch?es
  • 2 oignons moyen
  • 1 blanc d'?uf
  • 1 cuill?re ? caf? de ma?zena
  • 3 cuill?res ? soupe de nuoc m?m

La recette :

1. Vider les encornets, enlever les t?tes.

2. Laisser tremper les crevettes 15 minutes dans de l'eau ti?de puis les ?goutter.Hachez ensemble assez finement ?paule de porc et crevettes.Hacher grossi?rement l'oignon.

3. Dans un saladier, m?langer les hachis. Ajouter nuoc m?m, blanc d'?uf et ma?zena. Bien m?langer.Chauffer sur feu vif une po?le pendant 30 secondes. Y verser 1 cuiller?e ? soupe d'huile d'arachide et, en secouant la po?le, laisser chauffer 1 minute.

4. Ajouter la farce, faire revenir 3 minutes sur feu mod?r? en tournant souvent. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

5. Fourrer les tubes d'encornets de farce en tassant.Mettre les encornets farcis dans une sauteuse, couvrir et faire cuire sur feu moyen 20 minutes.

6.Retourner les encornets ajoutez 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.Pour servir, d?couper les encornets en rondelles de 3 centim?tres d'?paisseur.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |