Recette pour 4 personnes
Basque
Les ingr?dients : - 1 morceau de thon de 1kg
- 800 g de tomates
- 5 piments d'Espelette
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- un bouquet garni
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile
- Sel, poivre.
La recette : 1. Retire les graines des piments et les tailler en juliennes. Peler les tomates, les ?p?piner et les couper grossi?rement en morceaux. 2. Eplucher et ?crasez l'ail, ?mincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons ?minc?s et les piments en lani?res.Ajouter l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni. Assaisonner. 3. Dans une cocotte, faire revenir ? l'huile la tranche de thon, la dorer sur les deux faces puis assaisonner. 4. Ajouter au thon dans la cocotte la fondue tomates-piments, ainsi que le vin blanc. Couvrer et laisser mijoter environ 1 heure. 5. Retourner ? mi-cuisson et server dans la cocotte.
|