>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Thon basquaise Lu 1601 fois
Recette pour 4 personnes
Basque


Les ingr?dients :

  • 1 morceau de thon de 1kg
  • 800 g de tomates
  • 5 piments d'Espelette
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • un bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile
  • Sel, poivre.

La recette :

1. Retire les graines des piments et les tailler en juliennes. Peler les tomates, les ?p?piner et les couper grossi?rement en morceaux.

2. Eplucher et ?crasez l'ail, ?mincer les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons ?minc?s et les piments en lani?res.Ajouter l'ail puis les tomates ainsi que le bouquet garni. Assaisonner.

3. Dans une cocotte, faire revenir ? l'huile la tranche de thon, la dorer sur les deux faces puis assaisonner.

4. Ajouter au thon dans la cocotte la fondue tomates-piments, ainsi que le vin blanc. Couvrer et laisser mijoter environ 1 heure.

5. Retourner ? mi-cuisson et server dans la cocotte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |