>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Gyu Don : Bol de riz au boeuf Lu 1701 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 5 tasses de riz cuit et chaud
  • 300 g de b?uf de Bazas ( de pr?f?rence) dans le filet
  • 1 gros oignon
  • 4 ?ufs

Sauce de cuisson :

  • 1 tasse de sauce soja
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de Mirin sak? doux
  • 5 cuill?res ? soupe de sucre

La recette :

1. Couper la viande en petits morceaux tr?s fins. Couper l'oignon en tranches fines.

2. Battre les ?ufs dans un bol. M?langer les divers les ingr?dients de la sauce dans une casserole. Chauffer doucement en tournant.

3. Dans une po?le, disposer une couche de viande et d'oignon puis recouvrir de sauce. Porter ? ?bullition, verser de l'?uf battu. Couvrir et terminer la cuisson ? feu doux, l'?uf devant rester mollet.

4. R?p?ter l'op?ration jusqu'? consommation de tous les ingr?dients.Disposer dans les bols de riz. Arroser avec le reste de sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |