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Galette de bl? noir au crabe Lu 1487 fois
Recette bretonne


Les ingr?dients :

  • 100 g de chair de crabe
  • 1 galette bretonne
  • 1 tomate
  • 1 cuill?re ? soupe d'aneth concass?e
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1/2 cuill?re ? caf? de curry
  • sel et poivre

La recette :

1. Monder une tomate, la fendre en 4, l'?p?piner et couper la pulpe en petits d?s.

2. Assaisonner l?g?rement 100 g de chair de crabe de sel et de poivre, y ajouter 1 cuill?re ? soupe d'aneth concass?e et les d?s de tomate, m?langer d?licatement.

3. Faire fondre 60 g de beurre demi-sel dans une casserole. Couper 1 galette bretonne en 4 parts ?gales triangles. Etendre ces parts sur le plan de travail.

4. Badigeonner ensuite ces faces ? l'aide d'un pinceau de beurre fondu, r?partir au centre la chair de crabe agr?ment?e, puis rabattre harmonieusement les extr?mit?s dessus ? la fa?on d'une enveloppe. Les mettre au r?frig?rateur 30 minutes minimum afin que le beurre se fige.

5. Disposer et po?ler les galettes en commen?ant par le c?t? o? les extr?mit?s se rejoignent. Compter 3 minutes de cuisson sur chaque face. Puis les dresser sur des petites assiettes de pr?sentation et les saupoudrer d'une pinc?e de curry. A table !

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